DL便签V0.3源码发布

《总结》

DL便签的各种细节技术定当日后补上。在后来的GTD项目PC客户端开发当中很多的细节技术都能在DL便签上找到思路,这对开发大大降低了门槛,缩短开发周期。完成GTD项目,专心WEB(python+linux),在技术上有广度是好事(有“半桶水”的嫌疑),但T型程序猿在行内更受欢迎。

捣乱小子 2012-09-01 http://www.daoluan.net/blog/ 

《DL便签V0.3源码发布》

http://blog.csdn.net/daoluanxiaozi/article/details/7483269 这里已经有生成后的软件。

源代码:点这里

感想:以前写这东西的时候,没有及时把各个技术细节记录下来,导致现在很难再把思路从潜意识里挖掘出来,惰性使然。建议各位coder经常记录学习心得,这些将是日后的财富。另,日后补上。

本文完 2012-08-25

《捣乱便签V0.3发布》

DL便签 V0.3——简单,效率!一款实用的桌面便签。笔者会不定期更新。

下面是DL便签的功能简要:

  1. 可顶置便签,让便签一目了然,这样就不用刷新桌面查看便签了;

  2. 可以让鼠标无视便签,而不影响你在电脑上的操作;

  3. 软件“短小精悍”,大小只占500k不到,不存在后台操作,节省CPU资源;

  4. 操作简便快速;

  5. 自动保存上一次的便签,数据部丢失。

下面是软件的截图:

软件的主界面:

上下左右重新排列便签:

实际效果图:

实现透明效果后神奇的黄色边边:

下载地址(大小:42K):http://download.csdn.net/detail/daoluanxiaozi/4245948

感想:软件的架构确实非常重要。捣乱一开始也是无从下手,想到什么就写什么,写到哪里是哪里,所以代码凌乱,捣乱也凌乱。之后有试着放弃之前写过的代码,先着手架构软件,然后才开始编码,可是发现对“软件工厂”的了解甚少,现在狂补中…计划学到点“软件工程”的东西后,公布源码,并分享开发的过程。

喜欢界面,但又不得不放弃它,因为它华而不实;注重软件的架构,才能真正驾驭编码!

捣乱小子 2012-04-22 http://www.daoluan.net/blog/

01 September 2012

disqus 可能被墙~