第二只小狗

第零只是一只还小胖嘟嘟的小狗,长相已经不可考据了。当时邻居的“小狗”还在,每天放学找小伙伴们玩的时候,都能遇见,这是只听话的不得了的母狗,屁股上面稍微按下就能在你面前坐下。有次“小狗”产了一窝小狗,我喜欢就闹着爸妈要在自己的家里养一条小狗,爸妈同意了。这只小狗没养多久就被送到了舅舅家里,家里是做生意的没人照看小狗,而且中华田园犬也是不能圈着养的,田园嘛。

记得有一次离开舅舅家的时候,妈妈摩托车载着我,寒风细雨里小狗硬是狂追了好一段路,最后是眼巴巴的望着我们走了。这一点已经能让我回味很久了,因为那是最后一次见面。

dog_01

再来是高中毕业的时候,嫂子不知道从哪里弄来了两只小狗,妈妈挑了一只黑白相间的一只。高中毕业后的那个暑假,它一只陪在我们的身边,但很不幸在一次车祸中没了。我很懊恼,因为狗狗下楼之前,我还在一旁玩游戏。虽然只有陪伴的一个月,但现在依旧是满满的回忆。

dog_02

昨晚看电影的时候,接到是第三只小狗逝去的事情。最伤心的,应该是妈妈了,突然没了一个每天陪伴的小东西,整个人有种被抽空的感觉。狗不会说话, 但这恰恰成为了人们的痛点,人在这个时候往往会把责任归咎于自己。

当时抱养的时候也是两只小狗,一黄一黑,同样也是让我选。我分别抱起它们,往它们的嘴鼻子上吹起,黄狗舔舔了嘴鼻子,大概是痒吧,于是就抱养了黄狗,不用分析了这里面没有任何逻辑。

dog_03

你们在上,都要好好,谢谢你们的陪伴。

捣乱2014-12-21

http://daoluan.net

21 December 2014

disqus 可能被墙~