花钱买实在

动手实现了一个代理。小工具基本能用,但无奈找不到一个合适的 vps,只能浏览图片比较少的网页,更不用说 yb 了,根本扛不住。在亚马逊 aws 上申请了东京和新加坡各开了一个实例,但无奈 ping 延时基本在 200~400 以上,一点都不顺畅。试了下自己买的 shadowsocks,时延居然 70ms 左右,至少和国内的网站在同一个数量级,所以还是得花钱买个实在,人家用的服务器资源比免费的优质多了。

整个代理全部用 golang 实现,golang 写起来还是相当顺手,而且非常适合用来写网络代理,goroutine 让代码写起来更顺畅,基本没有什么阻碍。使用的是 sock5 协议,RFC 文档里 sock5 的协议就一页,而且无鉴权模式下实现更加简单,在实现的时候简单抓几个包然后对着 RFC 文档来写,很快就可以把免鉴权功能搞定,剩下的就是转包了。

基本的实现框架是在本地(local)开启一个代理,这个代理用来处理 sock5 协议的处理以及浏览器的请求。在远程也开启一个代理,这个代理负责与实际的网站交互。本地的代理和远程的代理使用私有协议交互,目前使用的是 des 加密。

访问 G站

初步完成 2016年6月9日00:44:19

上一次完成放手了一段时间,后来发现有地方处理不对,又一次掉坑了。经过几个小时找 bug,借助 chrome 的调试器以及屏幕日志,发现了问题,基本的网页访问是没有问题;yb 还是不行,看起来一卡一卡的,体验很差,什么时候能找到好用的代理服务器,搭建起来就很好用了。已经上传 github:gosocks

debug 2016年7月3日20:07:23

03 July 2016