『AA』AutoAnchor自动猫

2012-09-17 19:40:31:嘿嘿,给自己出了道编程题,难度不大(YY都可以), 大家有兴趣可以自己去实现下。

文章目录

  • 引子

  • 思路

  • 用法

  • 标bug

  • 源代码 & 可执行文件

引子

一篇博文如果太长的话,为博文标题添加锚链接可以给众多的读者导航,提高文章的易读性。我也喜欢上了锚链接。但博客后台编辑器的“锚链接工具”我不会用,于是AutoAnchor 自动猫的灵感就来了。

思路

这道编程题不难,YY都可以得到一个解决方法。每次搜寻到<h3>标签就自动在其前面添加,处理好html文件之后,再在文章的头部添加:

<h3>文章目录</h3>
<ul>
	<li><a href="#0">标题0</a></li>
	<li><a href="#1">标题1</a></li>
	<li><a href="#2">标题2</a></li>
	<li><a href="#3">标题3</a></li>
</ul>

用法

  • 从博客后台编辑器中获取博文html文本,存档为index.html

  • 在AutoAnchor目录下放置所要添加锚链接的index.html

  • 运行AutoAnchor目录下的AutoAnchor.exe文件即可得到ret.html

  • 把ret.html中的html文本复制到博客编辑器中

bug

产生的带锚链接的文章开始,需要自己重命名标题,因为时间关系,没有设计抓取<h3></h3>之间的标题文本。文章末尾有源代码,有兴趣的同学可以帮我升级下,抠门的细节太多了~~

缺陷:除非修改源代码,不然只支持<h3>的标题检测,就是说只能为<h3>标题添加锚链接。

源代码 & 可执行文件

http://files.cnblogs.com/daoluanxiaozi/AutoAnchor.rar

喜欢就赞一个呗。

本文完 2012-09-17

捣乱小子 http://www.daoluan.net/blog/

17 September 2012

disqus 可能被墙~